Social Icons

Pages

Wednesday, December 31, 2014

OVER UNITY "BEDINI"

Da lama banget ga update blog padahal banyak project yang lagi dibuat, tapi memang sebagian ga bisa di share disini karena beberapa alasan, .... but why NOT kalo kita diskusi soal energi yang proses pengolahannya diolah secara OVER UNITY ..... OVER UNITY apaan tuh?

Over Unity simbol


Terserah mo diartikan apa over unity yang jelas sederhananya menurut gw over unity itu adalah sequence yang berkesinambungan, infinite loop, sesuatu yang berulang-ulang dan bisa berdiri sendiri sehingga bersifat abadi, gw bukan ahli dibidang ini cuman experimenter aja, banyak kaum khususnya kaum-kaum akademis skeptik sama hal yang berbau over unity atau zero point energy, wajar mereka skeptik karena sebagian mereka pernah mencoba and gagal terus, haha...

Ouroboros simbol over unity
Ouroboros atau over unity seekor naga atau ular yang memakan buntutnya sendiri, simbol ini buat gw lebih ke simbol gada kerjaan ya, wkwkwk....

Tapi sebagian lagi skeptik berbekal hukum thermodinamika 2, sebetulnya gw sepakat kalo energi itu tidak dapat diciptakan, energi tidak dapat dimusnahkan, dst. Cuman kita dari awal masuk gedung-gedung sekolah kita dicetak untuk berfikir kotak simetris, kita diajarkan tentang berbagai macam energi, contoh energi kinetik, panas, listrik, dsb.

Hukum thermodinamika membuat kita buta bahwa volume output tidak mungkin dihasilkan dari volume input yang sama, menurut gw yang ga akademis soal and nyoal ginian itu memang benar kalo kita mentreatment atau memperlakukan or mengolah mereka dengan cara-cara mainstream, gw ga akan bicara panjang lebar silahkan teliti secara mendalam dalam bentuk praktek.

Gw akan ngambil contoh project over unity ini dari projectnya John Bedini dengan temuannya yang dipatenkannya yang dinamakan "Bedini", bedini mengklaim bahwa alat yang dibuatnya adalah over unity, kita bedah dikit sekarang, it's that true or false?

 
Ini bentuk rangkaian yang udah dikasih banyak tambahan buat newbie ini rada sophisticated, tapi sebetulnya rangkaian dasarnya seperti ini;
 

PR besar buat newbie supaya paham rangkaian ini musti ngerti dulu gimana transistor bekerja, bedini menggunakan transistor bipolar, transistor ini punya 2 fungsi pertama sebagai amplifier, kedua sebagai saklar elektrik, untuk itu transistor harus memasuki atau dibuat saturasi alias jenuh, bedini memanfaatkan trasistor sebagai saklar elektrik untuk meng ON/OFF kan signal yang sudah diolah dalam kumparan, yang sebetulnya pengolahan signal pada kumparan pun diatur oleh transistor, edan ya genius banget idenya.

Bagusnya pahami dulu gimana Joule Thief bekerja, bisa dibaca diblog ini dengan judul artikel JouleThief apaan-tuh, ini penting soalnya disana bicara bagaimana hubungan antara medan magnet, elektromagnet dan elektrik....ko bahasa gw jadi kaku gini ya, wkwkwk ......

Jadi menurut gw bedini itu pengembangan dari Joule Thief, menurut gw neee, dan "Bedini" memang over unity ...... tapiiiiii ..... ada tapinya ne, lo simak bagian ini, bedini buatan gw pribadi ....



Memang di internet gentayangan rangkaian bedini yang begitu-begitu aja standar, mereka menganjurkan menggunakan 2 buah batre satu sebagai penggerak, satu batrenya lagi sebagai cadangan yang pada prosesnya diisi oleh rangkaian, jadi prosesnya :

1. Batre penggerak menggerakan rangkaian dan perlahan tapi pasti akan menjadi habis.
2. Batre ke-2 diisi oleh rangkaian dan perlahan tapi pasti menjadi penuh.

Proses yang sebetulnya terjadi sesederhana itu saja, tapi ada tapinya disini ada kumparan, ketika kumparan (koil) dialiri listrik maka arus listrik akan diubah menjadi medan magnet dan menjadi signal elektromagnetik ketika dimodulasi, sifat kumparan pada saat termagnetisasi akan menghasilkan listrik atau GGL gaya gerak listrik atau arus balik, ketika listrik diputus maka proses demagnetisasi atau proses pengosongan magnet akan menghasilkan listrik dengan polarisasi terbalik, silahkan detailnya ada di artikel JOule Thief apaan tuh.




Tapi bedini yang gw buat cukup satu batre, karena menurut gw efisiensinya justru dapet kalo pake satu batre, jadi ini beneran over unity dijamin ga akan mati, and gw da running berapa hari dia ga berenti-berenti, tapiiiii...jangan harep kasih beban, wkwkwk.... pasti ngedrop, kecuali lo bikin system tambahan, tapi bahayanya radiasinya coy, tar kapan-kapan kita bicara detail radiasinya, tapi yang jelas lo bisa liat bedini bisa menghasilkan aplikasi listrik wireless, ini pertanda bukti bahwa bedini menhasilkan EMF yang mayan guede and NOT good for healt, khususnya otak, jadi memang alat ini bisa jadi senjata, atau alat lain yang ruar biasa .. haha ... tapi jangan lah, SENSOR ya :D

Jadi rangkaian bedini memang over unity tapi untuk diaplikasikan sebagai pengganti PLN itu lebih deket ke ga mungkinnya, haha...kecuali lo rubah sistemnya, and lo musti inget ketika sesuatu bergerak akan menghasilkan energi kinetik dan energi kinetik itu bisa diubah menjadi energi yang lain, jadi tolong informasi berharga seperti "energi tidak dapat diciptakan dan tidak dapat dimusnahkan" itu dimanfaatkan dengan baik, banyak orang tau ini tapi ga paham aplikasinya mangkannya kerjanya pada debat kusir, tapi pas eksperimen gagal terus and jadi skeptik, ga percaya dengan hal-hal seperti ini tapi ngarep dikasih bocoran instan, haha... suraaaam....

Artikel lainnya bisa dibaca diblog ini  Bikin Generator abadi melalui metoda umpan balik.

Sampai ketemu di tulisan-tulisan saya selanjutnya.


Post a Comment